BRASIL SUFOCA, MAS FICA NO 1 A 1 COM O CERÂMICA

02/05/2011 09:34

Ainda não foi neste domingo que o Brasil garantiu uma vaga na terceira fase da Segundona Gaúcha. Uma vitória sobre o Cerâmica, no estádio Bento Freitas, colocaria o time da Baixada virtualmente na próxima etapa da competição estadual. Entretanto, o Xavante fez um jogo de muita instabilidade e, no final, ficou no 1 a 1 com a equipe de Gravataí.

Com o empate, o rubro-negro chegou a sete pontos e encerrou o primeiro turno desta segunda fase na liderança, com três pontos de folga para o Esportivo e para o próprio Cerâmica, que somaram quatro até agora.

Nesta quarta-feira, o Brasil volta a encarar o mesmo adversário deste domingo, só que a disputa, marcada para as 15h30, vai ser no estádio Vieirão. Se, desta vez, conseguir somar três pontos, aí sim, o Xavante conquista a classificação em cima do tricolor da região metropolitana.

O Brasil não demorou muito para mostrar que estava afim de passar por cima do Cerâmica. Com apenas três minutos, Kim cobrou falta da risca da grande área e deu o primeiro susto no goleiro Doni, com uma bola que desviou na barreira e se perdeu pela linha de fundo. Logo em seguida, no escanteio, novamente Kim foi para a cobrança, só que desta vez ele levantou no meio da área. Carlos Alberto desviou no terceiro andar, e Juba, na posição de centroavante, se agachou para dar um toquinho, também de cabeça, mandando para o fundo da rede.

Poucos minutos depois, o próprio Juba quase ampliou a vantagem. O camisa nove do rubro-negro recebeu um passe na marca do pênalti e acertou a trave. A bola ainda bateu nas costas de Doni e quase entrou. Do outro lado, o time de Gravataí respondeu na mesma moeda. Cido achou uma brecha na defesa Xavante e também mandou no poste.A partida estava pegando fogo. Porém, após a sequência de lances de perigo, o confronto deu uma bela esfriada. O jogo ficou muito limitado à zona do meio-campo, e sem jogadas agudas por um bom tempo. Somente nos minutos finais o time da Baixada voltou a pressionar, até chegou perto com Moscatelli e Juba, mas efetividade suficiente para marcar mais um.

O segundo tempo começou como o primeiro: com blitz do Brasil. Com poucos segundos de bola rolando, Moscatelli lançou Juba, que ficou de frente para o crime, tocou no cantinho e obrigou o goleiro tricolor a praticar uma grande defesa para evitar o gol. E a dupla voltou a funcionar na jogada seguinte. Moscatelli caiu pela direita, chegou à linha de fundo e rolou para trás. Juba apareceu batendo de primeira, e Doni pegou mais uma.

Nitidamente o Xavante estava melhor no jogo. Mesmo assim, foi o Cerâmica que conseguiu marcar. Aos 15 minutos, Belo inverteu uma bola para Dinei, que teve muita calma e habilidade para encobrir o goleiro Adilson, acertar o ângulo e empatar o confronto.Interessado somente na vitória, o rubro-negro passou a sufocar o time de Gravataí. Na meia-lua da grande área, Juba escorou de cabeça, Moscatelli ficou cara a cara com Doni, tentou colocar por cobertura, mas o goleiro levou a melhor.

Depois teve bate-rebate na defesa tricolor, até que Juba pegou a sobra, enfiou o pé e só não fez o gol porque um zagueiro salvou em cima da linha. Só dava Brasil, só dava Juba. Aos 33, Ramos aproveitou um rebote no bico da área, cruzou rasteiro, e o atacante da Baixada desviou na frente do gol, mas mandou por cima. Antes do apito final, ainda teve tempo para um gol anulado de Ramos, onde o árbitro alegou falta do volante rubro-negro no momento em que ele subiu para disputar a bola aérea e mandar uma cabeçada para a rede. O garoto Fabiano, que substituiu Moscatelli, também chegou bem perto de fazer o dele nos últimos minutos, com um chute de primeira após uma sobra de bola dentro da área.Mas não teve jeito. Faltou um pouco de pontaria ao ataque Xavante e sobrou um pouco capricho à bola, que insistiu em não entrar. Resultado final: Brasil 1 x 1 Cerâmica.

- O Brasil apresentou uma alternância de bons e maus momentos durante os 90 minutos, isso na questão técnica e na questão tática. Começamos muito bem, fizemos o gol, depois a gente teve uma quebra de ritmo muito grande, o jogo ficou a favor do adversário, que tem uma bela equipe, e que conseguiu empatar. Depois nós voltamos a mandar na partida, tirando todos os espaços do Cerâmica, criando inúmeras oportunidades de gol, mas o goleiro Donizete teve muita felicidade e evitou o nosso segundo gol. De qualquer forma, o importante é que estamos conseguindo várias melhorias no time, que cada vez está colocando mais a bola no chão, e agora nós vamos a Gravataí com plenas condições de recuperar os pontos perdidos esta noite – disse o técnico Beto Almeida.